- 献立表
- 6/20~6/24献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月20日 |
【主食・主菜】照り焼きチキンバーガー(バーガーパン、鶏もも肉、レタス、胡瓜、トマト、チーズ) |
火曜日 6月21日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:743kcal 蛋白質:27.9g 脂質:17.4% カルシウム:134mg 塩分:2.8g |
水曜日 6月22日 |
【主食】ご飯(精白米) |
木曜日 6月23日 |
【主食・主菜】天丼(精白米、エビ、椎茸、かぼちゃ、大葉) 【副菜】漬物(つぼ漬け) エネルギー:719kcal 蛋白質:25.4g 脂質:27.2% カルシウム:127mg 塩分:2.8g |
金曜日 6月24日 |
【主食・主菜】和風スパゲッティ(スパゲッティ、本しめじ、えのき、乾椎茸、舞茸、玉葱、のり、大葉) エネルギー:708kcal 蛋白質:18.2g 脂質:22.2% カルシウム:106mg 塩分:2.9g |