- 献立表
- 6/13~6/17献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月13日 |
【主食・汁物・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子) エネルギー:709kcal 蛋白質:23.9g 脂質:28.8% カルシウム:216mg 塩分:3.0g |
火曜日 6月14日 |
【主食】パン(玄米ロール、ホワイトブレット) エネルギー:744kcal 蛋白質:24.2g 脂質:29.2% カルシウム:107mg 塩分:1.7g |
水曜日 6月15日 |
【主食・主菜】手巻き寿司(精白米、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、いくら、がり※のり、パック醤油) |
木曜日 6月16日 |
【主食・汁物・主菜】ビーフカレー(精白米、押麦、牛肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け) |
金曜日 6月17日 |
【主食】ご飯(精白米) |