- 6/27~7/1献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月27日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:715kcal 蛋白質:26.4g 脂質:29.5% カルシウム:114mg 塩分:2.6g |
火曜日 6月28日 |
【主食】ビビンバ(精白米、牛挽肉、ほうれん草、もやし、人参、白菜キムチ) エネルギー:700kcal 蛋白質:24.9g 脂質:24.7% カルシウム:160mg 塩分:2.4g |
水曜日 6月29日 |
【主食】パン(ソフトフランス、レーズンパン) エネルギー:746kcal 蛋白質:24.2g 脂質:28.1% カルシウム:144mg 塩分:2.5g |
木曜日 6月30日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、玉葱、竹の子、小松菜、人参、乾椎茸、絹さや、紅生姜) |
金曜日 7月1日 |
【主食】ご飯(精白米) |