- 献立表
- 7/25~7/29献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月25日 |
【主食】パン(人参パン、レーズンパン) |
火曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:738kcal 蛋白質:23.6g 脂質:29.8% カルシウム:106mg 塩分:2.2g |
水曜日 7月27日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:703kcal 蛋白質:30.3g 脂質:22.0% カルシウム:151mg 塩分:2.5g |
木曜日 7月28日 |
【主食・主菜】あんかけチャーハン(精白米、長葱、卵、紅生姜/あんかけ:かに、グリンピース) エネルギー:701kcal 蛋白質:19.6g 脂質:29.7% カルシウム:120mg 塩分:2.2g |
金曜日 7月29日 |
【主食・主菜】夏野菜のパスタ(スパゲッティ、トマト、茄子、ベーコン、玉葱、ズッキーニ、黄パプリカ※粉チーズ) 【飲み物】飲むヨーグルト |