- 献立表
- 7/18~7/22献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月18日 |
海の日 |
火曜日 7月19日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:701kcal 蛋白質:27.6g 脂質:25.0% カルシウム:125mg 塩分:2.6g |
水曜日 7月20日 |
【主食】パン(南瓜パン、ホワイトブレット) エネルギー:676kcal 蛋白質:20.2g 脂質:30.5% カルシウム:150mg 塩分:2.7g |
木曜日 7月21日 |
【主食】ゆかりご飯(精白米、押麦、ゆかり) エネルギー:708kcal 蛋白質:29.7g 脂質:26.4% カルシウム:417mg 塩分:3.0g |
金曜日 7月22日 |
【主食】ご飯(精白米) |