- 献立表
- 9/19~9/23献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月19日 |
敬老の日 |
火曜日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:707kcal 蛋白質:23.1g 脂質:24.2% カルシウム:240mg 塩分:2.5g |
水曜日 9月21日 |
【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、豚肉、ほうれん草、乾椎茸、板かまぼこ、卵、油揚げ、麩、万能葱※一味唐辛子) エネルギー:731kcal 蛋白質:22.3g 脂質:21.3% カルシウム:228mg 塩分:2.9g |
木曜日 9月22日 |
【主食】パン(ソフトフランス、南瓜パン) エネルギー:739kcal 蛋白質:24.8g 脂質:29.0% カルシウム:126mg 塩分:2.4g |
金曜日 9月23日 |
秋分の日 |