- 献立表
- 11/14~11/18献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月14日 |
【主食】ご飯(精白米) |
火曜日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】大根のみそ汁(大根、油揚げ、大根菜) 【主菜】ししゃもの唐揚げ~南蛮ソース~(ししゃも/付:大葉、糸唐辛子/ソース:長葱) 【副菜】お浸し(白菜、ほうれん草、人参、糸唐削り※醤油) 【果物】みかん エネルギー:747kcal 蛋白質:30.1g 脂質:28.1% カルシウム:427mg 塩分:2.8g |
水曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:708kcal 蛋白質:20.8g 脂質:29.9% カルシウム:205mg 塩分:2.1g |
木曜日 11月17日 |
【主食・主菜】和風きのこスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、舞茸、乾椎茸、玉葱、のり、万能葱) エネルギー:717kcal 蛋白質:21.0g 脂質:28.5% カルシウム:120mg 塩分:2.7g |
金曜日 11月18日 |
【主食・主菜】中華飯(精白米、ホタテ、イカ、豚肉、白菜、人参、竹の子、玉葱、青梗菜) 【汁物】ワカメとなるとのスープ(ワカメ、なると) |