- 献立表
- 11/7~11/11献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月7日 |
【主食】パン(玄米パン、ミルクロール) |
火曜日 |
【主食・汁物・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐子 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ちりめんじゃこ※ノンオイル中華ドレッシング) 【デザート】フルーツヨーグルト(ヨーグルト、パイン、黄桃、みかん、白桃、ミント) エネルギー:700kcal 蛋白質:25.7g 脂質:27.0% カルシウム:232mg 塩分:2.8g |
水曜日 11月9日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、ウィンナー、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ/付:レモン) エネルギー:734kcal 蛋白質:26.3g 脂質:26.0% カルシウム:116mg 塩分:2.6g |
木曜日 11月10日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
金曜日 11月11日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】きのこ汁(白椎茸、しめじ、椎茸、万能葱) |