大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/7~11/11献立表

震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
11月7日

【主食】パン(玄米パン、ミルクロール)
【汁物】ミネストローネ(トマト、鶏肉、大豆、セロリ、大根、パセリ)
主菜】タラの香草焼き(タラ/付:ジャーマンポテト、ブロッコリー、人参グラッセ)       【副菜】カラフルサラダ(キャベツ、キュウリ、赤パプリカ、黄パプリカ※柑橘ドレッシング)

エネルギー:701kcal  蛋白質30.0g  脂質:27.1%  カルシウム:159mg  塩分:3.0g

火曜日
11月8日

【主食・汁物・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐子                           【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ちりめんじゃこ※ノンオイル中華ドレッシング)     【デザート】フルーツヨーグルト(ヨーグルト、パイン、黄桃、みかん、白桃、ミント) 

エネルギー:700kcal  25.7g  脂質:27.0%  カルシウム:232mg  塩分:2.8g

水曜日
11月9日

【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、ウィンナー、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ/付:レモン)
【汁物】スープ(かぶ、人参、セロリ、ベーコン、パセリ)
【副菜】白菜サラダ(白菜、エンダイブ、ベビーリーフ、トレビス※フレンチドレッシング)       

エネルギー:734kcal  蛋白質:26.3g  脂質:26.0%  カルシウム:116mg  塩分:2.6g

木曜日
11月10日

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

金曜日
11月11日

【主食】ご飯(精白米)                                                【汁物】きのこ汁(白椎茸、しめじ、椎茸、万能葱)
【主菜】ジンギスカン(ラム肉、人参、もやし、玉葱、キャベツ、かぼちゃ、つきこんにゃく)
【副菜】ピリ辛和え(大根、キュウリ、白菜キムチ)

エネルギー:704kcal   蛋白質:30.3  脂質:28.6%  カルシウム:122mg  塩分:2.4g