- 献立表
- 11/21~11/25献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月21日 |
【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、豚肉、ほうれん草、乾椎茸、板かまぼこ、卵、油揚げ、麩、万能葱)※一味唐辛子 【副菜】キャベツとシーチキンのサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン、シーチキン)※青じそドレッシング 【デザート】大学芋(さつまいも、黒ごま) エネルギー:730kcal 蛋白質:23.3g 脂質:24.9% カルシウム:144mg 塩分:2.8g |
火曜日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】青梗菜と竹の子のスープ(青梗菜、竹の子、鶏肉) 【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、長葱、ニラ) 【副菜】中華サラダ(サニーレタス、水菜、人参、ミニトマト)※中華ドレッシング 【デザート】桃まん エネルギー:719kcal 蛋白質:22.0g 脂質:24.0% カルシウム:211mg 塩分:2.5g |
水曜日 |
勤労感謝の日 |
木曜日 11月24日 |
【主食】栗ご飯(精白米、栗) エネルギー:738kcal 蛋白質:30.1g 脂質:21.3% カルシウム:109mg 塩分:2.8g |
金曜日 11月25日 |
【主食・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、しめじ、人参、マッシュルーム、グリンピース) 【飲み物】牛乳 【副菜】サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、トレビス)※イタリアンドレッシング エネルギー:714kcal 蛋白質:27.2g 脂質:30.0% カルシウム:190mg 塩分:2.5g |