- 献立表
- 11/28~12/2献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月28日 |
【主食・主菜】チャーハン(精白米、焼豚、長葱、卵、桜エビ、グリンピース、紅生姜) |
火曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:705kcal 蛋白質:24.6g 脂質:30.0% カルシウム:110mg 塩分:2.1g |
水曜日 11月30日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、玄米パン) エネルギー:711kcal 蛋白質:23.4g 脂質:30.0% カルシウム:103mg 塩分:2.5g |
木曜日 12月1日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:715kcal 蛋白質:22.0g 脂質:29.1% カルシウム:139mg 塩分:3.0g |
金曜日 12月2日 |
【主食・汁物・主菜】鶏肉ときのこのスープスパゲッティ(スパゲッティ、鶏肉、玉葱、乾椎茸、ホワイトぶなしめじ、しめじ、万能葱)※卓上チーズ 【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、胡瓜、人参、枝豆、レタス) 【デザート】フルーツカクテル(パイン、白桃、みかん、りんご、ミント) エネルギー:726kcal 蛋白質:19.3g 脂質:26.3% カルシウム:102mg 塩分:2.8g |