- 献立表
- 12/12~12/16献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月12日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、竹の子、小松菜、人参、玉葱、乾椎茸※酢、ラー油) |
火曜日 12月13日 |
【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、白ごま、錦糸卵、糸唐辛子、白髪葱、刻みのり) エネルギー:713kcal 蛋白質:30.1g 脂質:18.3% カルシウム:142mg 塩分:2.7g |
水曜日 12月14日 |
【主食】パン(ミルクロール、クロワッサン) 【デザート】カスタードプリン エネルギー:735kcal 蛋白質:16.1g 脂質:30.0% カルシウム:137mg 塩分:2.2g |
木曜日 12月15日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】すまし汁(豆麩、しめじ、三つ葉) 【副菜①】五目きんぴら(レンコン、さつま揚げ、白滝、人参、枝豆、桜エビ、白ごま、輪唐辛子) 【副菜②】漬け物(大根の桜漬) エネルギー:708kcal 蛋白質:28.1g 脂質:26.3% カルシウム:148mg 塩分:3.0g |
金曜日 12月16日 |
【主食】ご飯(精白米) |