- 12/5~12/9献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月5日 |
【主食】ご飯(精白米) |
火曜日 12月6日 |
【主食】パン(レーズンパン、ソフトフランス) エネルギー:717kcal 蛋白質:21.4g 脂質:29.6% カルシウム:190mg 塩分:2.0g |
水曜日 12月7日 |
【主食・汁物・主菜】かしわうどん(うどん、鶏もも肉、ほうれん草、人参、板かまぼこ、どんこ椎茸、長葱※一味唐辛子) エネルギー:692kcal 蛋白質:28.5g 脂質:29.9% カルシウム:126mg 塩分:3.0g |
木曜日 12月8日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】かにかまぼこと豆腐のスープ(かにかまぼこ、木綿豆腐、万能葱) 【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ミニトマト※ノンオイル中華ドレッシング) エネルギー:683kcal 蛋白質:24.4g 脂質:30.2% カルシウム:111mg 塩分:1.7g |
金曜日 12月9日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン) |