大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/19~12/22献立表

*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
12月19日

【主食・主菜】ビーフカレー(精白米、押麦、牛肉、人参、玉葱、じゃがいも、福神漬け)
【飲み物】牛乳
【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン、ミニトマト※コールスロードレッシング)
【果物】パイン

エネルギー:747kcal  蛋白質:24.0g  脂質:22.8%  カルシウム:143mg  塩分:2.7g
火曜日
12月20日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】中華スープ(竹の子、人参、鶏肉、長葱)
【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚肉、白菜キムチ、青梗菜、赤パプリカ、ニラ、玉葱、エリンギ、椎茸、きくらげ)
【副菜①】大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ、ちりめんじゃこ※中華ドレッシング)
【副菜②】中華まん(雪菜、湯葉、生姜)

エネルギー:730kcal  蛋白質:22.8g  脂質:26.6%  カルシウム:161mg  塩分:2.2g

水曜日
12月21日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物】具沢山汁(つきこんにゃく、人参、大根菜、ささがきごぼう、油揚げ)
【主菜】ぶりの照り焼き(ぶり/付:大葉、がり)
【副菜】南瓜のいとこ煮(南瓜、茹で小豆)

エネルギー:747kcal  蛋白質:27.2g  脂質:23.7%  カルシウム:103mg  塩分:2.0g

木曜日
12月22日

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

金曜日
12月23日
天皇誕生日