- 献立表
- 12/19~12/22献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月19日 |
【主食・主菜】ビーフカレー(精白米、押麦、牛肉、人参、玉葱、じゃがいも、福神漬け) |
火曜日 12月20日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:730kcal 蛋白質:22.8g 脂質:26.6% カルシウム:161mg 塩分:2.2g |
水曜日 12月21日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:747kcal 蛋白質:27.2g 脂質:23.7% カルシウム:103mg 塩分:2.0g |
木曜日 12月22日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
金曜日 12月23日 |
天皇誕生日 |