- 献立表
- 1/10~1/13献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月9日 |
成人の日 |
火曜日 1月10日 |
【主食・汁物・主菜】あっさり海鮮塩ラーメン(中華麺、イカ、ホタテ、キャベツ、青梗菜、もやし、 コーン、赤とさかのり、長葱) エネルギー:725kcal 蛋白質:23.1g 脂質:20.6% カルシウム:228mg 塩分:3.0g |
水曜日 1月11日 |
【主食】パン(豆パン) エネルギー:740kcal 蛋白質:29.7g 脂質:28.5% カルシウム:171mg 塩分:2.7g |
木曜日 1月12日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:685kcal 蛋白質:27.5g 脂質:29.7% カルシウム:170mg 塩分:2.7g |
金曜日 1月13日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:750kcal 蛋白質:27.3g 脂質:18.6% カルシウム:156mg 塩分:2.4g |