- 献立表
- 1/16~1/20献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
| 月曜日 1月16日 | 【主食】パン(レーズンパン、ソフトフランス) | 
| 火曜日 1月17日 | 【主食】ご飯(精白米) エネルギー:688kcal 蛋白質:25.1g 脂質:28.9% カルシウム:198mg 塩分:2.9g | 
| 水曜日 1月18日 | 【主食・主菜】ビビンバ(精白米、押麦、牛挽肉、ほうれん草、もやし、人参、白菜キムチ) エネルギー:718kcal 蛋白質:25.2g 脂質:22.9% カルシウム:180mg 塩分:2.6g | 
| 木曜日 1月19日 | シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ | 
| 金曜日 1月20日 | 【主食・主菜】ペペロンチーノ(スパゲッティ、しめじ、ベーコン、ブロッコリー、鷹の爪) | 
