大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/16~1/20献立表

*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
1月16日

【主食】パン(レーズンパン、ソフトフランス)
【汁物】キャベツとベーコンのスープ(キャベツ、ベーコン)
【主菜】鮭グラタン(鮭、玉葱、しめじ、じゃがいも、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)
【副菜】サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、トレビス※イタリアンドレッシング)

エネルギー:694kcal  蛋白質:26.0g  脂質:29.4%  カルシウム:310mg  塩分:2.9g
火曜日
1月17日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(なめこ、長葱)
【主菜】鶏肉の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト)
【副菜】炊き合わせ(人参、こんにゃく、椎茸、レンコン、結び昆布、絹さや)

エネルギー:688kcal  蛋白質:25.1g  脂質:28.9%  カルシウム:198mg  塩分:2.9g

水曜日
1月18日

【主食・主菜】ビビンバ(精白米、押麦、牛挽肉、ほうれん草、もやし、人参、白菜キムチ)
【汁物】卵スープ(卵、万能葱)
【副菜】春雨の和え物(春雨、胡瓜、ロースハム、きくらげ、桜エビ)
【デザート】黒ごままん

エネルギー:718kcal  蛋白質:25.2g  脂質:22.9%  カルシウム:180mg  塩分:2.6g

木曜日
1月19日

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

金曜日
1月20日

【主食・主菜】ペペロンチーノ(スパゲッティ、しめじ、ベーコン、ブロッコリー、鷹の爪)
【汁物】野菜スープ(鶏肉、玉葱、レッドキドニー、じゃがいも、セロリ、かぶ、パセリ)
【副菜】ゴボウサラダ(ゴボウ、人参、胡瓜、レタス)
【果物】グレープフルーツ

エネルギー:671kcal  蛋白質:20.3g  脂質:29.9%  カルシウム:140mg  塩分:2.4g