- 献立表
- 1/23~1/27献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月23日 |
【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、かに、長葱、卵、グリンピース、紅生姜 |
火曜日 1月24日 |
【主食】パン(ミルクロール、南瓜パン) エネルギー:706kcal 蛋白質:26.3g 脂質:29.1% カルシウム:133mg 塩分:2.5g |
水曜日 1月25日 |
【主食・汁物・主菜】天ぷらうどん(うどん、エビ、かき揚げ、ほうれん草、板かまぼこ、長葱) エネルギー:728kcal 蛋白質:19.2g 脂質:27.3% カルシウム:128mg 塩分:2.8g |
木曜日 1月26日 |
【主食・主菜】キーマカレー(精白米、豚・牛挽肉、なす、玉葱、人参、トマト、パセリ) エネルギー:755kcal 蛋白質:24.8g 脂質:26.6% カルシウム:270mg 塩分:2.2g |
金曜日 1月27日 |
【主食】ご飯(精白米) |