大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
2/6献立表

*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
2月6日

【主食・主菜】トマトソースパスタ(スパゲッティ、ベーコン、玉葱、ツナ、しめじ、トマト、バジル※粉チーズ)
【汁物】スープ(セロリ、大根、パセリ)
【副菜】ポテトサラダ(じゃがいも、胡瓜、人参、枝豆、サラダ菜)
【デザート】ヨーグルト(ヨーグルト、ストロベリーソース)

エネルギー:746kcal  蛋白質:21.3g  脂質:29.6%  カルシウム:194mg  塩分:2.9g