- 献立表
- 1/30~2/3献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月30日 |
【主食・主菜】牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、乾椎茸、グリンピース、紅生姜) |
火曜日 1月31日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:706kcal 蛋白質:27.2g 脂質:29.8% カルシウム:103mg 塩分:2.1g |
水曜日 2月1日 |
【主食】パン(玄米パン、メロンパン) エネルギー:672kcal 蛋白質:28.3g 脂質:27.7% カルシウム:105mg 塩分:2.1g |
木曜日 2月2日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、玉葱、竹の子、小松菜、人参、乾椎茸※酢、ラー油) エネルギー:693kcal 蛋白質:22.8g 脂質:29.7% カルシウム:155mg 塩分:2.3g |
金曜日 2月3日 |
【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、カニ、エビ、イクラ、錦糸卵、干瓢、菜の花、のり) |