- 献立表
- 4/2~4/6献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
| 月曜日 4月2日 | |
| 火曜日 4月3日 | 【主食・主菜】トマトクリームスパゲッティー(スパゲッティー、ベーコン、ほうれん草、トマト、しめじ、マッシュルーム) エネルギー:730kcal 蛋白質:20.1g 脂質:29.8% カルシウム:244mg 塩分:2.7g | 
| 水曜日 4月4日 | 【主食】ご飯(精白米) エネルギー:702kcal 蛋白質:21.7g 脂質:29.6% カルシウム:233mg 塩分:2.8g | 
| 木曜日 4月5日 | 入学式 | 
| 金曜日 4月6日 | 【主食】光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、紅生姜、ごま塩) | 
