大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/2~4/6献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
4月2日
火曜日
4月3日

【主食・主菜】トマトクリームスパゲッティー(スパゲッティー、ベーコン、ほうれん草、トマト、しめじ、マッシュルーム)
【汁物】野菜スープ(大根、セロリ、玉葱、人参、鶏肉、パセリ)
【副菜】サラダ(レタス、胡瓜、水菜、赤パプリカ、フライドゴボウ※フレンチドレッシング)

エネルギー:730kcal  蛋白質:20.1g  脂質:29.8%  カルシウム:244mg  塩分:2.7g

水曜日
4月4日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】春雨スープ(春雨、きくらげ、ロースハム、万能葱)
【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、長葱、ニラ)
【副菜】ナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、白ごま)
【デザート】桃まん

エネルギー:702kcal  蛋白質:21.7g  脂質:29.6%  カルシウム:233mg  塩分:2.8g

木曜日
4月5日
入学式
金曜日
4月6日

【主食】光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、紅生姜、ごま塩)
【汁物】桜麩としめじのお吸い物(桜麩、しめじ、三つ葉)
【主菜】サーモンの塩焼き(トラウトサーモン 付:大葉、大根おろし、はじかみ※だし割醤油)
【副菜】春野菜の含め煮(巾着、人参、笹たけのこ、ふき、椎茸、インゲン)

エネルギー:724kcal  蛋白質:30.4g  脂質:20.3%  カルシウム:116mg  塩分:2.6g