- 献立表
- 4/9~4/13献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月9日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、竹の子、小松菜、人参、玉葱、乾椎茸※酢、ラー油) |
火曜日 4月10日 |
【主食・主菜】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根、大葉、のり) エネルギー:709kcal 蛋白質:28.1g 脂質:22.6% カルシウム:106mg 塩分:2.9g |
水曜日 4月11日 |
【主食・主菜】ビーフカレー(精白米、押麦、牛肉、人参、玉葱、じゃがいも、福神漬け) エネルギー:744kcal 蛋白質:24.1g 脂質:26.4% カルシウム:177mg 塩分:2.7g |
木曜日 4月12日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:709kcal 蛋白質:30.4g 脂質:21.8% カルシウム:184mg 塩分:2.7g |
金曜日 4月13日 |
【主食】パン(ミルクロール、南瓜パン) |