- 献立表
- 5/14~5/18献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月14日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:706kcal 蛋白質:28.7g 脂質:29.1% カルシウム:125mg 塩分:2.3g |
火曜日 5月15日 |
【主食】パン(玄米パン、ミルクロール) エネルギー:688kcal 蛋白質:30.4g 脂質:26.9% カルシウム:176mg 塩分:3.0g |
水曜日 5月16日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:725kcal 蛋白質:23.7g 脂質:30.0% カルシウム:122mg 塩分:2.5g |
木曜日 5月17日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
金曜日 5月18日 |
【主食・汁物・主菜】三菜うどん(うどん、三菜、鶏肉、人参、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子) |