- 献立表
- 5/7~5/11献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
| 月曜日 5月7日 | 【主食・汁物・主菜】あっさり海鮮塩ラーメン(中華麺、イカ、ホタテ、エビ、青梗菜、もやし、コーン、赤とさかのり、長葱※こしょう) | 
| 火曜日 5月8日 | 【主食】ゆかりご飯(精白米、押麦、ゆかり) エネルギー:703kcal 蛋白質:21.1g 脂質:28.3% カルシウム:133mg 塩分:2.9g | 
| 水曜日 5月9日 | 【主食】パン(ソフトフランス、クロワッサン) エネルギー:748kcal 蛋白質:30.0g 脂質:29.4% カルシウム:136mg 塩分:3.0g | 
| 木曜日 5月10日 | 【主食】ご飯(精白米) エネルギー:701kcal 蛋白質:21.5g 脂質:30.0% カルシウム:161mg 塩分:2.7g | 
| 金曜日 5月11日 | 【主食・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、しめじ、人参、マッシュルーム、グリンピース) | 
