- 献立表
- 5/21~5/25献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月21日 |
【主食・主菜・副菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ロースハム、トマト、チーズ、レタス、ポテトサラダ:じゃがいも、人参、枝豆) エネルギー:721kcal 蛋白質:18.8g 脂質:22.1% カルシウム:245mg 塩分:2.9g |
火曜日 5月22日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:692kcal 蛋白質:24.8g 脂質:29.7% カルシウム:154mg 塩分:2.4g |
水曜日 5月23日 |
【主食】竹の子ご飯(精白米、もち米、竹の子、のり) エネルギー:708kcal 蛋白質:30.1g 脂質:19.1% カルシウム:149mg 塩分:2.9g |
木曜日 5月24日 |
【主食・主菜】和風きのこスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、舞茸、玉葱、万能葱) エネルギー:712kcal 蛋白質:22.0g 脂質:25.2% カルシウム:128mg 塩分:3.0g |
金曜日 5月25日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:687kcal 蛋白質:27.9g 脂質:28.3% カルシウム:130mg 塩分:2.9g |