- 献立表
- 5/28~6/1献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月28日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:694kcal 蛋白質:30.5g 脂質:21.3% カルシウム:215mg 塩分:2.5g |
火曜日 5月29日 |
【主食】パン(レーズンパン、ホワイトブレット) エネルギー:744kcal 蛋白質:24.0g 脂質:29.9% カルシウム:197mg 塩分:2.5g |
水曜日 5月30日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:684kcal 蛋白質:19.3g 脂質:28.4% カルシウム:123mg 塩分:2.4g |
木曜日 5月31日 |
【主食・主菜】手巻き寿司(酢飯、白ごま、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、いくら、がり※のり、醤油) エネルギー:722kcal 蛋白質:26.4g 脂質:26.6% カルシウム:167mg 塩分:3.0g |
金曜日 6月1日 |
創立記念日 |