- 献立表
- 6/11~6/15献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月11日 |
【主食】パン(ソフトフランス、セサミロール) エネルギー:717kcal 蛋白質:30.1g 脂質:29.9% カルシウム:136mg 塩分:3.0g |
火曜日 6月12日 |
【主食・主菜】ビビンバ(精白米、押麦、牛挽肉、ほうれん草、もやし、人参、白菜キムチ) エネルギー:710kcal 蛋白質:22.8g 脂質:29.8% カルシウム:141mg 塩分:3.0g |
水曜日 6月13日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:744kcal 蛋白質:30.1g 脂質:20.1% カルシウム:296mg 塩分:2.7g |
木曜日 6月14日 |
【主食・主菜】トマトソースパスタ(スパゲッティ、トマト、玉葱、シーチキン、ベーコン、しめじ、バジル※粉チーズ) エネルギー:712kcal 蛋白質:21.5g 脂質:28.4% カルシウム:237mg 塩分:2.8g |
金曜日 6月15日 |
【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、かに、エビ、イクラ、レンコン、絹さや、のり) エネルギー:704kcal 蛋白質:29.5g 脂質:19.4% カルシウム:186mg 塩分:2.6g |