- 献立表
- 6/4~6/8献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月4日 |
【主食・汁物・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子) エネルギー:706kcal 蛋白質:24.7g 脂質:28.6% カルシウム:200mg 塩分:2.8g |
火曜日 6月5日 |
【主食】ゆかりご飯(精白米、押麦、ゆかり) エネルギー:707kcal 蛋白質:27.1g 脂質:28.4% カルシウム:250mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月6日 |
【主食】パン(ミルクロール、南瓜パン) エネルギー:720kcal 蛋白質:29.0g 脂質:29.5% カルシウム:132mg 塩分:2.3g |
木曜日 6月7日 |
【主食】青菜ご飯(精白米、青菜、白ごま) エネルギー:730kcal 蛋白質:20.9g 脂質:21.0% カルシウム:202mg 塩分:2.5g |
金曜日 6月8日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:707kcal 蛋白質:28.2g 脂質:29.8% カルシウム:131mg 塩分:2.9g |