- 献立表
- 6/18~6/22献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月18日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:738kcal 蛋白質:23.0g 脂質:22.1% カルシウム:236mg 塩分:2.7g |
火曜日 6月19日 |
【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、鶏もも肉、ほうれん草、人参、板かまぼこ、どんこ椎茸、油揚げ、長葱※一味唐辛子) エネルギー:690kcal 蛋白質:24.6g 脂質:19.0% カルシウム:152mg 塩分:3.0g |
水曜日 6月20日 |
【主食】パン(ホワイトブレッド、メロンパン) エネルギー:701kcal 蛋白質:19.4g 脂質:27.3% カルシウム:132mg 塩分:3.0g |
木曜日 6月21日 |
【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) エネルギー:747kcal 蛋白質:29.8g 脂質:21.0% カルシウム:175mg 塩分:2.7g |
金曜日 6月22日 |
【主食・主菜】ポークカレー(精白米、押麦、豚肉、人参、玉葱、じゃがいも、福神漬け) エネルギー:751kcal 蛋白質:24.8g 脂質:23.8% カルシウム:235mg 塩分:2.4g |