大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/25~6/29献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
6月25日

【主食・主菜】牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、乾椎茸、グリンピース、紅生姜)
【汁物】みそ汁(なめこ、長葱)
【副菜】おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節)
【果物】さくらんぼ

エネルギー:701kcal  蛋白質:24.7g  脂質:28.9%  カルシウム:151mg  塩分:2.8g

火曜日
6月26日

【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、ウインナー、玉葱、ピーマン、赤・黄パプリカ)
【汁物】スープ(大根、セロリ、大豆、パセリ)
【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン、インゲン※コールスロードレッシング)
【果物】デラウェア

エネルギー:742kcal  蛋白質:26.5g  脂質:27.0%  カルシウム:126mg  塩分:2.6g

水曜日
6月27日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】竹の子のスープ(竹の子、木耳、万能葱)
【主菜】ソイの唐揚げ~野菜あんかけ~(ソイ、玉葱、しめじ、エリンギ、人参、グリーンアスパラガス)                                                               【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:680kcal  蛋白質:28.2g  脂質:29.9%  カルシウム:109mg  塩分:2.8g

木曜日
6月28日

シェフメニュー

当日までのお楽しみに♪

金曜日
6月29日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物】具沢山汁(つきこんにゃく、人参、しめじ、木綿豆腐、ささがきごぼう、絹さや)
【主菜】鶏肉のごま醤油焼き(鶏もも肉、白髪葱、白ごま、糸唐辛子/付:サラダ菜、しし唐)
【副菜】おろしのなめたけがけ(大根、オクラ、なめたけ)
【果物】バナナ

エネルギー:740kcal  蛋白質:26.9g  脂質:29.6%  カルシウム:132mg  塩分:3.0g