- 献立表
- 6/25~6/29献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月25日 |
【主食・主菜】牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、乾椎茸、グリンピース、紅生姜) エネルギー:701kcal 蛋白質:24.7g 脂質:28.9% カルシウム:151mg 塩分:2.8g |
火曜日 6月26日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、ウインナー、玉葱、ピーマン、赤・黄パプリカ) エネルギー:742kcal 蛋白質:26.5g 脂質:27.0% カルシウム:126mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月27日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:680kcal 蛋白質:28.2g 脂質:29.9% カルシウム:109mg 塩分:2.8g |
木曜日 6月28日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
金曜日 6月29日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:740kcal 蛋白質:26.9g 脂質:29.6% カルシウム:132mg 塩分:3.0g |