- 献立表
- 7/23~7/27献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月23日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:713kcal 蛋白質:25.4g 脂質:30.0% カルシウム:126mg 塩分:2.4g |
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火曜日 7月24日 |
【主食・主菜】冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、椎茸、くらげ、もやし、水菜、胡瓜、人参、紅生姜※練り辛子) エネルギー:726kcal 蛋白質:19.6g 脂質:19.0% カルシウム:186mg 塩分:2.9g |
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水曜日 7月25日 |
【主食】パン(豆パン) エネルギー:750kcal 蛋白質:25.5g 脂質:29.9% カルシウム:149mg 塩分:2.6g |
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木曜日 7月26日 |
【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、かに、長葱、卵、グリンピース) エネルギー:744kcal 蛋白質:21.7g 脂質:28.2% カルシウム:123mg 塩分:2.8 |
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金曜日 7月27日 |
【主食】ゆかりご飯(精白米、押麦、ゆかり) エネルギー:693kcal 蛋白質:29.8g 脂質:27.7% カルシウム:445mg 塩分:3.0g |