- 献立表
- 7/16~7/20献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月16日 |
海の日 |
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火曜日 7月17日 |
【主食】パン(玄米パン、ミルクロール) エネルギー:736kcal 蛋白質:26.8g 脂質:29.5% カルシウム:106mg 塩分:2.5g |
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水曜日 7月18日 |
【主食・主菜】いわしのかば焼き丼(精白米、いわし、錦糸卵、かいわれ) エネルギー:730kcal 蛋白質:26.6g 脂質:29.8% カルシウム:187mg 塩分:2.5g |
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木曜日 7月19日 |
【主食・主菜】夏野菜のパスタ(スパゲッティ、トマト、なす、ベーコン、玉葱、ズッキーニ、黄パプリカ※粉チーズ) エネルギー:732kcal 蛋白質:19.1g 脂質:29.5% カルシウム:310mg 塩分:2.7 |
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金曜日 7月20日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:696kcal 蛋白質:20.9g 脂質:30.0% カルシウム:170mg 塩分:2.7g |