大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/16~7/20献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
7月16日

海の日

火曜日
7月17日

【主食】パン(玄米パン、ミルクロール)
【汁物】スープ(セロリ、大根、レッドキドニー、パセリ)
【主菜】ポークソテー~マスタードソース~(豚肩ロース肉/付:パスタときのこのソテー、ブロッコリー、人参グラッセ)
【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、水菜、赤パプリカ、チーズ※白フレンチドレッシング)

エネルギー:736kcal  蛋白質:26.8g  脂質:29.5%  カルシウム:106mg  塩分:2.5g

水曜日
7月18日

【主食・主菜】いわしのかば焼き丼(精白米、いわし、錦糸卵、かいわれ)
【汁物】みそ汁(えのき、玉葱、万能葱)
【副菜】五目きんぴら(ごぼう、白滝、人参、枝豆、桜エビ、白ごま、輪唐辛子)                                                               
【果物】スイカ

エネルギー:730kcal  蛋白質:26.6g  脂質:29.8%  カルシウム:187mg  塩分:2.5g

木曜日
7月19日

【主食・主菜】夏野菜のパスタ(スパゲッティ、トマト、なす、ベーコン、玉葱、ズッキーニ、黄パプリカ※粉チーズ)
【飲み物】牛乳
【副菜】サラダ(サニーレタス、レタス、胡瓜、水菜※パッチョドレッシング)                                                               【果物】パイン

エネルギー:732kcal  蛋白質:19.1g  脂質:29.5%  カルシウム:310mg  塩分:2.7

 

金曜日
7月20日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】竹の子のスープ(竹の子、ニラ)
【主菜】回鍋肉(豚肉、玉葱、キャベツ、長葱、ピーマン、赤パプリカ)
【副菜】韓国のり入りナムル(青梗菜、もやし、人参、ぜんまい、韓国のり、白ごま)

エネルギー:696kcal  蛋白質:20.9g  脂質:30.0%  カルシウム:170mg  塩分:2.7g