- 献立表
- 9/10~9/14献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
| 月曜日 9月10日 | 【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:697kcal 蛋白質:30.5g 脂質:25.4% カルシウム:216mg 塩分:2.8g | 
| 火曜日 9月11日 | 【主食・主菜】ホワイトソーススパゲッティ(スパゲッティ、ほうれん草、ベーコン、しめじ、マッシュルーム) エネルギー:711kcal 蛋白質:19.5g 脂質:29.6% カルシウム:233mg 塩分:2.7g | 
| 水曜日 9月12日 | 【主食】ご飯(精白米) エネルギー:695kcal 蛋白質:29.5g 脂質:29.8% カルシウム:121mg 塩分:2.7g | 
| 木曜日 9月13日 | 【主食】パン(ホワイトブレッド、レーズンパン) エネルギー:694kcal 蛋白質:21.8g 脂質:29.8% カルシウム:167mg 塩分:2.4g | 
| 金曜日 9月14日 | 【主食・主菜】ビビンバ(精白米、押麦、牛挽肉、ほうれん草、もやし、人参、白菜キムチ) エネルギー:729kcal 蛋白質:26.1g 脂質:28.8% カルシウム:112mg 塩分:2.8g | 
