- 献立表
- 9/17~9/21献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月17日 |
敬老の日 |
火曜日 9月18日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:709kcal 蛋白質:21.9g 脂質:29.2% カルシウム:134mg 塩分:2.8g |
水曜日 9月19日 |
【主食・主菜】ポークカレー(精白米、押麦、豚肉、人参、玉葱、じゃがいも、福神漬け) エネルギー:735kcal 蛋白質:22.3g 脂質:28.5% カルシウム:238mg 塩分:2.8g |
木曜日 9月20日 |
【主食】あんかけ焼きそば(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、竹の子、小松菜、人参、玉葱、乾椎茸※酢、ラー油) エネルギー:727kcal 蛋白質:27.3g 脂質:29.8% カルシウム:162mg 塩分:2.9g |
金曜日 9月21日 |
【主食・主菜】照り焼きチキンバーガー(横割りバーガーパン、鶏肉、レタス、胡瓜、トマト※マヨネーズ) エネルギー:706kcal 蛋白質:21.4g 脂質:29.8% カルシウム:116mg 塩分:2.5g |