- 献立表
- 11/12~11/16献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月12日 |
【主食】パン(ミルクロール、黒糖パン) エネルギー:721kcal 蛋白質:19.2g 脂質:29.7% カルシウム:176mg 塩分:3.0g |
火曜日 11月13日 |
【主食・主菜】カラフル肉味噌丼(精白米、豚挽肉、玉葱、乾椎茸、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、長葱) エネルギー:701kcal 蛋白質:22.2g 脂質:28.4% カルシウム:132mg 塩分:3.0g |
水曜日 11月14日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:701kcal 蛋白質:28.9g 脂質:29.7% カルシウム:112mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:700kcal 蛋白質:27.4g 脂質:29.6% カルシウム:191mg 塩分:2.9g |
金曜日 11月16日 |
【主食・主菜】トマトソーススパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、玉葱、ツナ、しめじ、トマト、バジル) エネルギー:737kcal 蛋白質:22.9g 脂質:28.0% カルシウム:171mg 塩分:3.0g |