- 献立表
- 11/19~11/23献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月19日 |
【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) エネルギー:724kcal 蛋白質:29.5g 脂質:23.5% カルシウム:113mg 塩分:2.6g |
火曜日 11月20日 |
【主食・主菜】中華飯(精白米、豚肉、ホタテ、イカ、エビ、白菜、人参、竹の子、玉葱、青梗菜) エネルギー:716kcal 蛋白質:23.6g 脂質:24.0% カルシウム:167mg 塩分:2.5g |
水曜日 11月21日 |
【主食・汁物・主菜】かしわうどん(うどん、鶏もも肉、ほうれん草、人参、板かまぼこ、どんこ椎茸、油揚げ、長葱※一味唐辛子) エネルギー:703kcal 蛋白質:29.5g 脂質:28.5% カルシウム:123mg 塩分:3.0g |
木曜日 |
【主食・汁物・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、しめじ、人参、マッシュルーム、グリンピース) エネルギー:701kcal 蛋白質:27.0g 脂質:29.4% カルシウム:237mg 塩分:2.4g |
金曜日 11月23日 |
大学祭 |