- 献立表
- 11/26~11/30献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 11月26日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:702kcal 蛋白質:21.9g 脂質:28.5% カルシウム:159mg 塩分:2.8g |
火曜日 11月27日 |
【主食】パン(レーズンパン、ホワイトブレッド) エネルギー:723kcal 蛋白質:26.2g 脂質:26.4% カルシウム:220mg 塩分:3.0g |
水曜日 11月28日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:731kcal 蛋白質:29.0g 脂質:23.6% カルシウム:143mg 塩分:2.2g |
木曜日 |
【主食・汁物・主菜】坦々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、糸唐辛子) エネルギー:740kcal 蛋白質:29.6g 脂質:29.8% カルシウム:212mg 塩分:3.0g |
金曜日 11月30日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:703kcal 蛋白質:28.4g 脂質:28.9% カルシウム:125mg 塩分:2.3g |