- 献立表
- 12/3~12/7献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月3日 |
【主食】パン(ソフトフランス、豆パン) エネルギー:718kcal 蛋白質:23.2g 脂質:28.7% カルシウム:164mg 塩分:2.4g |
火曜日 12月4日 |
【主食】五目うどん(うどん、卵、ほうれん草、板かまぼこ、油揚げ、麩、豚肉、万能葱※一味唐辛子) エネルギー:714kcal 蛋白質:20.5g 脂質:27.1% カルシウム:196mg 塩分:2.8g |
水曜日 12月5日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:717kcal 蛋白質:29.5g 脂質:28.4% カルシウム:124mg 塩分:2.3g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:700kcal 蛋白質:29.3g 脂質:26.0% カルシウム:155mg 塩分:2.5g |
金曜日 12月7日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン) エネルギー:730kcal 蛋白質:20.4g 脂質:28.2% カルシウム:157mg 塩分:2.4g |