- 献立表
- 12/17~12/21献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 12月17日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:701kcal 蛋白質:27.9g 脂質:27.0% カルシウム:167mg 塩分:2.9g |
火曜日 12月18日 |
【主食・汁物・主菜】鶏肉ときのこのスープスパゲッティ(スパゲッティ、鶏肉、玉葱、乾椎茸、ホワイトしめじ、しめじ、人参、パセり※粉チーズ) エネルギー:721kcal 蛋白質:21.2g 脂質:24.5% カルシウム:109mg 塩分:3.0g |
水曜日 12月19日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:712kcal 蛋白質:24.0g 脂質:23.8% カルシウム:290mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:727kcal 蛋白質:30.2g 脂質:25.6% カルシウム:100mg 塩分:2.7g |
金曜日 12月21日 |
クリスマスメニュー 当日までのお楽しみに♪ |