大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/7~1/11献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
1月7日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物】みそ汁(卵、えのき)
【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/付:しし唐)
【副菜】ごま和え(ほうれん草、白菜、焼き竹輪、白ごま)
【デザート】白玉団子~黒豆ソース~(白玉団子、きな粉、黒大豆ソース)

火曜日
1月8日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】青梗菜とかにかまぼこのスープ(青梗菜、かにかまぼこ)
【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、木耳、エリンギ、ニラ)
【副菜】もやしと胡瓜のサラダ(もやし、胡瓜、ロースハム)

水曜日
1月9日

【主食】パン(レーズンパン、ホワイトブレッド)
【汁物】スープ(大根、セロリ、ベーコン)
【主菜】鮭グラタン(鮭、玉葱、しめじ、マカロニ、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)
【副菜】茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、白菜、赤パプリカ※赤フレンチドレッシング)

 木曜日
1月10日

【主食・主菜】薬膳スープカレー(精白米、十六穀米、鶏レッグ、じゃがいも、人参、ピーマン、なす、玉葱)
【飲み物】飲むヨーグルト
【副菜】サラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※ゆずドレッシング)
【果物】みかん

金曜日
1月11日

【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、玉葱、竹の子、小松菜、人参、乾椎茸※酢、ラー油)
【汁物】ワカメスープ(ワカメ、なると)
【副菜①】シューマイ(海鮮シュウマイ)
【副菜②】胡瓜のザーサイ和え(胡瓜、ザーサイ、白ごま)