- 献立表
- 1/7~1/11献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月7日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) |
火曜日 1月8日 |
【主食】ご飯(精白米) |
水曜日 1月9日 |
【主食】パン(レーズンパン、ホワイトブレッド) |
木曜日 |
【主食・主菜】薬膳スープカレー(精白米、十六穀米、鶏レッグ、じゃがいも、人参、ピーマン、なす、玉葱) |
金曜日 1月11日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、玉葱、竹の子、小松菜、人参、乾椎茸※酢、ラー油) |