- 献立表
- 1/28~2/1献立表
*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 1月28日 |
【主食】パン(ミルクロール、玄米パン) 【主菜】ロールキャベツ~コンソメ風~(ロールキャベツ、ベーコン、玉葱、ウインナー、人参、じゃがいも、ブロッコリー) 【副菜】サラダ(カリフラワー、白菜、大根菜、ラディッシュ※白フレンチドレッシング) 【デザート】プリン
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火曜日 1月29日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】みそ汁(さつまいも、玉葱、絹さや) 【主菜】フライの盛り合わせ(エビフライ、イカリング、南瓜コロッケ/付:ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカ※中濃ソース、タルタルソース) 【副菜】金平ごぼう(ごぼう、人参、つきこんにゃく、さつま揚げ、桜エビ)
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水曜日 1月30日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(木綿豆腐、ワカメ、長葱) 【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚肉、白菜キムチ、青梗菜、人参、玉葱、椎茸、木耳、エリンギ、ニラ) 【副菜】中華サラダ(もやし、水菜、赤パプリカ※焙煎ごまドレッシング)
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木曜日 1月31日
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【主食・主菜】クリームソーススパゲッティ(スパゲッティ、ほうれん草、ベーコン、しめじ、マッシュルーム) 【汁物】野菜スープ(かぶ、セロリ、人参、玉葱、鶏肉、パセリ) 【副菜】サラダ(キャベツ、胡瓜、水菜※イタリアンドレッシング) 【デザート】いちごミルクババロア
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金曜日 2月1日 |
【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、蒸しエビ、錦糸卵、かんぴょう、菜の花、のり) 【汁物】すまし汁(豆麩、白舞茸) 【副菜】里芋の五目煮(里芋、人参、こんにゃく、むすび昆布、絹さや) 【節分豆】節分豆
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