大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/28~2/1献立表

*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
1月28日

【主食】パン(ミルクロール、玄米パン)
【主菜】ロールキャベツ~コンソメ風~(ロールキャベツ、ベーコン、玉葱、ウインナー、人参、じゃがいも、ブロッコリー)
【副菜】サラダ(カリフラワー、白菜、大根菜、ラディッシュ※白フレンチドレッシング)
【デザート】プリン

火曜日
1月29日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(さつまいも、玉葱、絹さや)
【主菜】フライの盛り合わせ(エビフライ、イカリング、南瓜コロッケ/付:ブロッコリー、赤パプリカ、黄パプリカ※中濃ソース、タルタルソース)
【副菜】金平ごぼう(ごぼう、人参、つきこんにゃく、さつま揚げ、桜エビ)

水曜日
1月30日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】スープ(木綿豆腐、ワカメ、長葱)
【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚肉、白菜キムチ、青梗菜、人参、玉葱、椎茸、木耳、エリンギ、ニラ)
【副菜】中華サラダ(もやし、水菜、赤パプリカ※焙煎ごまドレッシング)

 木曜日
1月31日

【主食・主菜】クリームソーススパゲッティ(スパゲッティ、ほうれん草、ベーコン、しめじ、マッシュルーム)
【汁物】野菜スープ(かぶ、セロリ、人参、玉葱、鶏肉、パセリ)
【副菜】サラダ(キャベツ、胡瓜、水菜※イタリアンドレッシング)
【デザート】いちごミルクババロア

金曜日
2月1日

【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、蒸しエビ、錦糸卵、かんぴょう、菜の花、のり)
【汁物】すまし汁(豆麩、白舞茸)
【副菜】里芋の五目煮(里芋、人参、こんにゃく、むすび昆布、絹さや)
【節分豆】節分豆