大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/21~1/25献立表

*ノロウイルス感染予防のため、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
1月21日

【主食・汁物・主菜】みそ煮込み風うどん(うどん、鶏肉、小松菜、人参、油揚げ、板かまぼこ、乾椎茸、長葱)
【副菜】キャベツとツナのサラダ(キャベツ、ツナ、胡瓜、インゲン※青じそドレッシング)
【デザート】きな粉ポテト(じゃがいも、きな粉)

火曜日
1月22日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】竹の子のスープ(竹の子、木耳、人参、絹さや)
【主菜】白身団子のチリソース(白身団子/ソース:玉葱、長葱、グリンピース)
【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、大根、ちりめんじゃこ※中華ドレッシング)

水曜日
1月23日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物】きのこ汁(白舞茸、椎茸、しめじ、大根菜)
【主菜】ジンギスカン(ラム肉、人参、玉葱、つきこんにゃく、キャベツ、もやし)
【副菜】生姜酢和え(白菜、ほうれん草、生姜)

 木曜日
1月24日

【主食】パン(ソフトフランス、南瓜パン)
【汁物・主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃがいも、マッシュルーム、人参、インゲン)
【副菜】マカロニサラダ<バジル風>(マカロニ、コーン、ツナ、チーズ、バジル)
【デザート】アロエヨーグルト

金曜日
1月25日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】スープ(白菜、えのき、小松菜)
【主菜】カレイの唐揚げ~野菜あんかけ~(カレイ、玉葱、エリンギ、人参、椎茸、絹さや)
【副菜】涼伴海月<くらげの和え物>(くらげ、ロースハム、水菜、コーン、もやし、白ごま)