- 献立表
- 4/2~4/5献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承ください。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
火曜日 4月2日 |
【主食】パン(ミルクロール、かぼちゃパン) エネルギー:734kcal 蛋白質:25.9g 脂質:29.3% カルシウム:146mg 塩分:2.5g |
水曜日 4月3日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、玉葱、竹の子、小松菜、人参、乾椎茸) エネルギー:720kcal 蛋白質:22.8g 脂質:29.8% カルシウム:180mg 塩分:2.6g |
木曜日 4月4日 |
入学式 |
金曜日 |
【主食】光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、紅生姜、ごま塩) エネルギー:741kcal 蛋白質:28.3g 脂質:26.0% カルシウム:126mg 塩分:2.4g |