- 献立表
- 4/8~4/12献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承ください。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月8日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:739kcal 蛋白質:24.3g 脂質:27.4% カルシウム:198mg 塩分:2.9g |
火曜日 4月9日 |
【主食・主菜】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根、大葉、のり※一味唐辛子) エネルギー:724kcal 蛋白質:27.8g 脂質:24.4% カルシウム:122mg 塩分:2.6g |
水曜日 4月10日 |
【主食】パン(バターロール、レーズンパン) エネルギー:735kcal 蛋白質:28.3g 脂質:26.8% カルシウム:183mg 塩分:2.9g |
木曜日 |
【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、鶏肉、卵、ゴボウ、小松菜、人参、板かまぼこ、どんこ椎茸、長葱※一味唐辛子) エネルギー:736kcal 蛋白質:24.7g 脂質:22.7% カルシウム:188mg 塩分:2.8g |
金曜日 4月12日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、コーン、マッシュルーム、ピーマン) エネルギー:731kcal 蛋白質:22.4g 脂質:21.5% カルシウム:165mg 塩分:2.7g |