- 献立表
- 5/13~5/17献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月13日 |
【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、錦糸卵、かいわれ、糸唐辛子、白ごま、刻みのり) エネルギー:739kcal 蛋白質:27.1g 脂質:20.5% カルシウム:124mg 塩分:2.4g |
火曜日 5月14日 |
【主食・主菜】パエリア(精白米、ホタテ、イカ、エビ、トマト、ウインナー、玉葱、ピーマン、赤・黄パプリカ) エネルギー:723kcal 蛋白質:29.9g 脂質:26.5% カルシウム:165mg 塩分:2.8g |
水曜日 5月15日 |
【主食・汁物・主菜】味噌ラーメン(中華麺、チャーシュー、玉葱、人参、もやし、青梗菜、長葱) エネルギー:717kcal 蛋白質:22.2g 脂質:28.0% カルシウム:121mg 塩分:2.4g |
木曜日 |
薬膳メニュー 【主食】ナン(ナン) エネルギー:718kcal 蛋白質:28.2g 脂質:23.4% カルシウム:940mg 塩分:2.8g |
金曜日 5月17日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:718kcal 蛋白質:26.8g 脂質:29.2% カルシウム:197mg 塩分:3.0g |