大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/7~5/10献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
5月6日

振替休日

火曜日
5月7日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(しめじ、えのき、万能葱)
【主菜】フライの盛り合わせ(かぼちゃコロッケ、イカフライ、エビフライ/付:キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン※中濃ソース)
【汁物】のり和え(ほうれん草、もやし、竹輪、人参、のり)
【デザート】ピーチゼリー

エネルギー:747kcal  蛋白質:18.9g  脂質:28.6%  カルシウム:157mg  塩分:2.9g

水曜日
5月8日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物】竹の子となるとのスープ(竹の子、なると、長葱)
【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚肉、白菜キムチ、青梗菜、人参、玉葱、椎茸、エリンギ、ニラ)
【副菜】海藻サラダ(海藻ミックス、大根、水菜※青じそドレッシング)
【果物】バナナ

エネルギー:732kcal  蛋白質:18.4g  脂質:26.2%  カルシウム:135mg  塩分:2.6g

 木曜日
5月9日

【主食】パン(レーズンパン、ミルクロール)
【汁物】スープ(人参、かぶ、ベーコン、パセリ)
【主菜】チキンのチーズ焼き~トマトソース~(鶏もも肉、チーズ/付:ボイルポテト、アスパラのソテー/トマトソース:トマト、玉葱)
【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、トレビス※パッチョドレッシング)

エネルギー:721kcal  蛋白質:23.4g  脂質:29.7%  カルシウム:151mg  塩分:2.8g

金曜日
5月10日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】小松菜のスープ(小松菜、長葱)
【主菜】八宝菜(エビ、イカ、豚肉、青梗菜、玉葱、竹の子、人参、木耳、うずらの卵)
【副菜】キャベツともやしの和え物(キャベツ、もやし、ザーサイ、赤パプリカ、白ごま)
【デザート】桃まん

エネルギー:745kcal  蛋白質:29.9g  脂質:25.1%  カルシウム:202mg  塩分:2.7g