- 献立表
- 5/7~5/10献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
| 月曜日 5月6日 | 振替休日 | 
| 火曜日 5月7日 | 【主食】ご飯(精白米) エネルギー:747kcal 蛋白質:18.9g 脂質:28.6% カルシウム:157mg 塩分:2.9g | 
| 水曜日 5月8日 | 【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:732kcal 蛋白質:18.4g 脂質:26.2% カルシウム:135mg 塩分:2.6g | 
|  木曜日 | 【主食】パン(レーズンパン、ミルクロール) エネルギー:721kcal 蛋白質:23.4g 脂質:29.7% カルシウム:151mg 塩分:2.8g | 
| 金曜日 5月10日 | 【主食】ご飯(精白米) エネルギー:745kcal 蛋白質:29.9g 脂質:25.1% カルシウム:202mg 塩分:2.7g | 
