大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/20~5/24献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
5月20日

シェフメニュー

お楽しみに♪

火曜日
5月21日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】ワンタンスープ(ワンタン、小松菜、長葱)
【主菜】白身魚のきのこチリソースがけ(ソイ、エリンギ、椎茸、舞茸、赤パプリカ、黄パプリカ、サラダ菜)
【副菜】くらげの中華和え(くらげ、胡瓜、ロースハム、水菜、もやし、人参、サニーレタス※中華ドレッシング)

エネルギー:741kcal  蛋白質:28.6g  脂質:21.0%  カルシウム:134mg  塩分:3.0g

水曜日
5月22日

【主食】パン(バターロール、かぼちゃパン)
【汁物・主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、人参、じゃが芋、マッシュルーム、インゲン)
【副菜】アスパラサラダ(グリーンアスパラガス、リーフレタス、ロメインレタス、レタス※白フレンチドレッシング)
【果物】ルビーグレープフルーツ

エネルギー:737kcal  蛋白質:27.8g  脂質:30.0%  カルシウム:112mg  塩分:2.8g

 木曜日
5月23日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物】具沢山汁(ごぼう、こんにゃく、油揚げ、玉葱、万能葱)
【主菜】和風ハンバーグ(牛挽肉、豚挽肉、木綿豆腐、玉葱/付:大根おろし、大葉、オクラ、ミニトマト)
【副菜】レンコンきんぴら(レンコン、人参、白滝、絹さや、桜エビ、白ごま、輪唐辛子)

エネルギー:746kcal  蛋白質:27.3g  脂質:29.4%  カルシウム:145mg  塩分:2.8g

金曜日
5月24日

【主食・主菜】クリームスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、しめじ、マッシュルーム)
【汁物】豆のスープ(レッドキドニー、白いんげん豆、コーン)
【副菜】サラダ(サラダ菜、エンダイブ、黄パプリカ、胡瓜※イタリアンドレッシング)
【果物】ゴールデンキウイ

エネルギー:720kcal  蛋白質:21.2g  脂質:29.1%  カルシウム:255mg  塩分:2.9g