- 献立表
- 5/20~5/24献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月20日 |
シェフメニュー お楽しみに♪ |
火曜日 5月21日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:741kcal 蛋白質:28.6g 脂質:21.0% カルシウム:134mg 塩分:3.0g |
水曜日 5月22日 |
【主食】パン(バターロール、かぼちゃパン) エネルギー:737kcal 蛋白質:27.8g 脂質:30.0% カルシウム:112mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:746kcal 蛋白質:27.3g 脂質:29.4% カルシウム:145mg 塩分:2.8g |
金曜日 5月24日 |
【主食・主菜】クリームスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、しめじ、マッシュルーム) エネルギー:720kcal 蛋白質:21.2g 脂質:29.1% カルシウム:255mg 塩分:2.9g |