- 献立表
- 5/27~5/31献立表
*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月27日 |
【主食・主菜】かにチャーハン(精白米、かに、長葱、卵、グリンピース、紅生姜) エネルギー:727kcal たんぱく質:20.2g 脂質:29.7% カルシウム:119mg 塩分2.7g |
火曜日 5月28日 |
【主食】パン(ソフトフランス、メロンパン) エネルギー:724kcal たんぱく質:22.2g 脂質:26.7% カルシウム:132mg 塩分:2.8g |
水曜日 5月29日 |
【主食・汁物・主菜】山菜うどん(うどん、山菜水煮、豚肉、板かまぼこ、人参、どんこ椎茸、長葱※一味唐辛子) エネルギー:738kcal たんぱく質:20.9g 脂質:28.3% カルシウム:118mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:725kcal たんぱく質:25.1g 脂質:27.2% カルシウム:114mg 塩分:2.3g |
金曜日 5月31日 |
【主食・主菜】手巻き寿司(精白米、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、いくら、がり※醤油、のり) エネルギー:721kcal たんぱく質:27.8g 脂質:27.0% カルシウム:212mg 塩分:3.0g |