大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/17~6/21献立表

*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
6月17日

【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、レタス、トマト、チーズ、胡瓜、ツナ ※ケチャップ&マスタード)
【汁物】コーンポタージュ(コーン、玉葱、クルトン、パセリ)
【デザート】フルーツカクテル(パイン、黄桃、洋梨、白桃、りんご)

エネルギー:733kcal たんぱく質:19.6g 脂質:29.7% カルシウム:227mg 塩分2.7g

火曜日
6月18日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(大根、しめじ、大根菜)
【主菜】メンチカツとコロッケの盛り合わせ(メンチカツ、ポテトコロッケ/付:キャベツ、紫キャベツ、パセリ、ミニトマト、レモン※中濃ソース)
【副菜】辛子和え(小松菜、人参、油揚げ、辛子)

エネルギー:750kcal たんぱく質:19.6g 脂質:26.3% カルシウム:246mg 塩分:2.9g

水曜日
6月19日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物】かにかまぼこと白菜のスープ(かにかまぼこ、白菜、万能葱)
【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ)
【副菜】中華サラダ(人参、胡瓜、水菜、サニーレタス、ちりめんじゃこ※中華ドレッシング)

エネルギー:725kcal たんぱく質:20.8g 脂質:28.0% カルシウム:173mg 塩分:2.8g

 木曜日
6月20日

シェフメニュー

当日までのお楽しみ♪

金曜日
6月21日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(ほうれん草、卵)
【主菜】時鮭の南蛮ソースがけ(時鮭、玉葱、しめじ、人参、長葱、大葉、輪唐辛子)
【副菜】かぶの柚子和え(かぶ、柚子、大根菜)
【果物】バナナ

エネルギー:730kcal たんぱく質:29.1g 脂質:20.3% カルシウム:104mg 塩分:2.7g