- 献立表
- 6/17~6/21献立表
*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月17日 |
【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、レタス、トマト、チーズ、胡瓜、ツナ ※ケチャップ&マスタード) エネルギー:733kcal たんぱく質:19.6g 脂質:29.7% カルシウム:227mg 塩分2.7g |
火曜日 6月18日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:750kcal たんぱく質:19.6g 脂質:26.3% カルシウム:246mg 塩分:2.9g |
水曜日 6月19日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:725kcal たんぱく質:20.8g 脂質:28.0% カルシウム:173mg 塩分:2.8g |
木曜日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみ♪ |
金曜日 6月21日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:730kcal たんぱく質:29.1g 脂質:20.3% カルシウム:104mg 塩分:2.7g |