- 献立表
- 6/10~6/14献立表
*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月10日 |
【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、卵、豚肉、乾椎茸、ほうれん草、人参、板かまぼこ、長葱)※一味唐辛子 エネルギー:743kcal たんぱく質:23.9g 脂質:26.7% カルシウム:145mg 塩分2.9g |
火曜日 6月11日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:724kcal たんぱく質:25.4g 脂質:29.4% カルシウム:107mg 塩分:2.3g |
水曜日 6月12日 |
【主食】パン(ミルクロール、玄米ロール) エネルギー:726kcal たんぱく質:28.6g 脂質:29.8% カルシウム:160mg 塩分:2.7g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:727kcal たんぱく質:28.3g 脂質:29.0% カルシウム:110mg 塩分:2.3g |
金曜日 6月14日 |
【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、エビ、レンコン、絹さや、のり) エネルギー:723kcal たんぱく質:24.0g 脂質:20.0% カルシウム:143mg 塩分:2.5g |