- 献立表
- 6/24~6/28献立表
*ノロウイルス感染予防のため、生の食材の使用を控えておりますので、ご理解ください。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月24日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:747kcal たんぱく質:28.2g 脂質:23.4% カルシウム:243mg 塩分2.5g |
火曜日 6月25日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:748kcal たんぱく質:28.8g 脂質:20.0% カルシウム:163mg 塩分:2.8g |
水曜日 6月26日 |
【主食】パン(ソフトフランス、セサミロール) エネルギー:714kcal たんぱく質:25.5g 脂質:29.2% カルシウム:167mg 塩分:2.4g |
木曜日 |
【主食・主菜】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根、大葉、のり※一味唐辛子) エネルギー:733kcal たんぱく質:27.3g 脂質:24.7% カルシウム:204mg 塩分:2.3g |
金曜日 6月28日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:711kcal たんぱく質:25.9g 脂質:24.4% カルシウム:264mg 塩分:2.5g |