- 献立表
- 7/1~7/5献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月1日 |
【主食】パン(玄米ロール、かぼちゃパン) エネルギー:725kcal たんぱく質:27.9g 脂質:22.6% カルシウム:295mg 塩分2.8g |
火曜日 7月2日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:735kcal たんぱく質:22.9g 脂質:28.5% カルシウム:139mg 塩分:2.8g |
水曜日 7月3日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:717kcal たんぱく質:27.1g 脂質:29.0% カルシウム:116mg 塩分:2.9g |
木曜日 |
【主食・主菜】ビビンバ(精白米、牛挽肉、人参、ほうれん草、もやし、ぜんまい、白菜キムチ、白ごま、韓国のり) エネルギー:736kcal たんぱく質:25.8g 脂質:26.2% カルシウム:108mg 塩分:2.3g |
金曜日 7月5日 |
【主食・主菜】七夕そうめん(そうめん、えび、錦糸卵、胡瓜、のり、ミニトマト、味付椎茸、長葱、生姜) エネルギー:710kcal たんぱく質:22.4g 脂質:25.1% カルシウム:456mg 塩分:2.5g |